Ра Вён

Лерморт
Меня сковали небеса в порезах солнечных артерий,
и, что бы я ни написал,
мне невозможно в это верить – моя любовь, мой нежный ад и истлевающая злоба…

Я – догорающий закат в оковах каменного гроба.

И если вырвать мне крыло, оно взорвётся алым соком;
я растекаюсь сладкой мглой,
вливая горе и жестокость в обитель света и добра и упиваясь вязким страхом.
Я назван
богом солнца Ра,
но моя сила
в тьме и мраке.

Во мне вскипает океан из кровоточащих созвездий;
сшиваю клочья рваных ран,
пока мой бог о чём-то грезит,
не замечая ни меня, ни моей адской,
рьяной боли.
Воспоминания пьянят сильнее пинты алкоголя.

И я ему опять шепчу, что солнце сядет на востоке –
он взрезал вены моих чувств,
освободив мои пороки.
Он породил меня на свет, как породило небо звёзды;
он – мой единственный завет,
я для него
создам и
создан.

В моей душе клубится тьма, но сердце истекает светом;
рождённый рушить и ломать, я сотни лет ищу ответа,
окутанный безмолвным сном и молчаливыми мирами.

Зачем в расколотую ночь
я был рождён под Близнецами?