Девичья песенка

Анатолий Хохлов
Я не ждала, не торопила,
Чтоб к нам  весна  быстрей  пришла.
И как давно все  это было,
Рябина стройная цвела.

И незаметно пролетели
Весна и лето предо мной.
Рябине к милому хотелось ...
Шумела буйною листвой.

А он прошёл и не заметил
И солнцем скрылся за горой...
Все урожай собрали летом,
А я сроднилась лишь  с тоской.