Расставание

Андрей Корженевский
Из дыма щерится шакал
Огонь давно погас
Пробил неслышно час быка
Прошел,  оставив нас

По ту и эту грань черты
Меж жизнью и мечтой
Её перешагнув  лишь я
Стал самим собой

Я умер,  перешел порог
Ушел со стражи сна.
Оставил кожу на земле
И ты пусти меня.

Оплачен долг,  допит стакан.
Кровь сохранит своё, 
Но я погиб на том посту
Умчался с вороньём.

Я завершаю этот круг
Читаю руны вспять
Одна луна от этих слов
Чтоб вновь начать писать:

Я забираю то перо
Что подарил тебе
Кандею золотом плачу
Пусть разорвется цепь.