Рассветное золото

Андрей Корженевский
Колдуй,  колдуй,  наливайся жаром
Далеким жаром прошедших лет

Гори,  гори,  полыхни пожаром
Свети,  зови мотыльков на свет

Лети,  лети,  по слезам и соли
Неверным звукам усталых струн

Играй,  играй,  заплети косицу
Из углей и нерожденных дум

Пиши,  пиши,  обагри страницу
Разлей по венам чужие сны

Проснись,  проснись, нарисуй на двери
Заклятье первой своей весны

Умри,  умри,  загляни под корни
Под страх непрошенной пустоты

Живи,  живи,  поднимись обратно
Рассветное золото ныне -  ты.