Не быть желанной при дворе

Галина Дзгоева
Не быть желанной при дворе,
Даже принцесса не захочет.
Но если быть чуть-чуть щедрей,
Тогда союз быть может прочен .

А доброту иметь в душе,
Словно дар получить от Бога.
Бескорыстную, как у малышей,
Широка тогда будет дорога.

Отзываться на чужую боль,
Отдать тепло, всего частичку.
Не чувствуя самоконтроль,
В нужный момент побыть сестричкой.

Хочу я быть всегда такой,
С почтеньем относиться к старшим.
Как пять копеек быть простой,
Но тем не менее, идти маршем.
Галина Дзгоева.