Безжалостная весть

Людмила Быкова-Швец
ПЕСЕННЫЕ СТИХИ


Пусть люди говорят:
"Ты жив, пока с тобой,
  Тепла не растеряв,
   Живёт твоя любовь".
   Мне грустно признавать,-
   На жизненном пути,
   Что можно всё отдать,
    Всё бросить и уйти.


     И вот не вместе мы,
     Проходит мимо жизнь,
     Смотрю на внешний мир,-
     Он без тебя не жив...
     И страшно всё забыть,
     Остаться без тебя,
     Цепляюсь за ту нить.
     Которая вела.

    Мне сердце обожгла
    Безжалостная весть,
    Что больше нет тепла,
     Душою ты не здесь...
    И больно сознавать -
     Остаться иль уйти,
    И невозможно знать,
     Что будет впереди.

    Мне разум говорит:
    "Живи, как все живут"...
    А сердце отболит,
    И боли отойдут,
    Забудутся черты
    Любимого лица,
     И дорог очень ты,(И дорога мне ты)
    Но грусти нет конца.

    "Останься", я шепчу,
    Не слыша  слов, твоих,
    И, как во тьму, кричу,
     Но эхо мне "очнись!"
    Вращается Земля,
     Мир отдалился вдаль..
    Не вместе ты и я,
     И душу жжёт печаль.