Загадка про светлячка

Сергей Карпеев
ЗАГАДКА  ПРО СВЕТЛЯЧКА

Я расскажу всем в школе,
Как трогала цветок.
И чувствовала в поле
Весёлый ветерок

На травку я присела
В траве, как костерок
Когда вокруг стемнело
Дарил свет…… (светлячок)