Распутывай нагромождения

Левина Любовь
Тянись клубок за нитью нить,
Распутывай нагромождения,
Нет не судьбы идёт решение,
Напор амбиций и интриг.

Явись,не жданною  разгадкой,
Уроков не преподнося,
Так много правил и догадок ,
B всё обхоит  нас всегда.

Пусть будет нынче озорение,
Над грудой тел и морем слёз,
Последнее предуприждение,
Безумных дел и тайных грёз.

Опутаных пустить на волю,
Клевещущих всех под запрет,
Разумных в свет в народ в историю,
И в память в память на весь век.

Иль дураки мы злою волей,
Иль чёрствость сердца суждена,
Зачем мы делаем в начале ,
И ждём раскаиний конца.

Всех прочих не согласных ,
Сразу в опалу или стан врага,
Потом уж много поже вспомним,
Произнесём что ж не судьба.

И беспрестанно всех ругая,
Как-будто светом правим мы,
Главенство в правила веряя,
Разумно нет -влияй громи.

Ни разу не было признаний,
Чтоб этим сердце облегчить,
И даже не было  страданий,
Одно спеши скорей вершить.

Иль просто лечь и в спячки ленной,
Все безразличием слепить,
А то и голосом надменным,
Махнув рукой при этом пригрозить.