Бабье лето

Татьяна Невтонова
Позолоченные дни призрачного "лета".
Кружат голову они с самого рассвета.
Так обманчиво тепло, так непостоянно!
Только-только солнце жгло - а уже туманно.

Облака несутся вскачь, с тучками играя.
Осень, мир переиначь на начало мая!
Чтобы солнце впереди радостью манило,
Чтобы легкие дожди ветром уносило.

Не пора врываться в жизнь сырости и стуже.
Бабье лето,задержись! Холод нам не нужен!
Поиграй, покуролесь  рыжим листопадом.
Покружись подольше здесь в вихре маскарада.

Ах, беспечные деньки... Солнечные пятна...
Близится конец строки... Не вернешь обратно...