Жизнь непредсказуема и редко...

Вероника Соколова-Порошина
Жизнь непредсказуема и редко,
Будет другом, а скорей соседка,
Зной меняет на дожди и холод,
Сытый вдруг испытывает голод,

А счастливый плачет по ночам,
От утраты горестной крича,
Потеряет и находит время,
Одевает и снимает бремя,

Вечер пишет, утро зачеркнет,
Забирает и не отдаёт,
Разрывает нити ожиданий,
У судьбы не выпросит свиданий,

Каждый вздох возможно, что последний,
Неизвестность невидимкой следом...
Предают...и мучаясь в борьбе,
Невозможно доверять себе,

Не предугадать, живи сейчас,
Тем огнём, который не погас...