Бабье лето в октябре

Александр Вавилов 2
Когда приходит осень,  и октябрь
все дальше отдаляет лето,
беру я в руки медный канделябр...
Хочу в душе добавить света!

Вечерний сумрак прерывает день
прозрачной пеленой прохлады.
Стальной фонарный столб бросает тень
на тусклый отблеск балюстрады...

И после солнечных дневных часов,
что щедро дарит бабье лето,
с небес нисходит призрак вещих снов...
Он пробуждает дух поэта!

И я опять готов стихи  писать:
вот-вот возникнет вдохновенье!
А,  если нет,  отправлюсь с Музой спать...
Быть может,  утром явится виденье!!!