На севере

Дмитрий Орлов 7
 На севере, на севере,
на самом крайнем севере
открыты окна, двери
для птиц и для зверей.

А для людей на севере,
на самом крайнем севере
домов никто не строил,
мостов не возводил.

И потому, там людям
простым, чукотским людям
достаточно с оленями
дружить и рядом жить.

Олень повсюду ходит,
он ищет, он находит,
он супермаркет в тундре,
он флаг и винт на судне.