Ошибка

Ирина Желещикова
Мороз подкрался очень тихо,
Так рано я его не ждал.
И напугал меня так лихо,
Я до утра потом икал.
Схватил за нос, сложил напольно,
Змеиным шёпотом спросил:
Как вёл себя? И недовольный,
Мне подзатыльник залепил.
Не дав опомниться от страха,
Сказал, ну а теперь вставай.
И монотонно бил игрушкой,
Весьма похожей на трамвай.
Мне было больно и обидно,
Но прекратить не мог икать,
К тому же, было плохо видно,
Глаз левый начал опухать.
Мороз был злющий, беспощадный,
Я и опомниться не мог.
Попытки убежать, он дважды
Предотвращал, как Царь и Бог.
Лупил меня он изощрённо,
Куражился как только мог.
А я икал и защищался,
Но цел был только левый бок.
К утру, мне это надоело,
Мужик я или не мужик.
Хоть всё опухло и болело,
Но получил под дых Старик.
Когда, кряхтя и извиваясь,
Он потирал свой красный нос.
Успел икая-заикаясь,
Задать ему я свой вопрос.
За что ты так Мороз со мною?
Что за причины, что за бред?
Какая муха укусила,
Тебя, такой недобрый Дед?
Мне написала твоя мама -
Мороз, обиженно сказал.
Что ты уроки учишь мало
И мусор из окна бросал.
И тут я понял где ошибка,
Чуть выше живший хулиган,
Найдёт под ёлкой мою бритву,
А я трамваем получил, болван.
Теперь, к вам обращаюсь, дети,
Послушны будьте целый год.
Не то Мороз, попутав всё на Свете,
Чужого дяденьку побьёт...

21.12.2018