Хрустальная серёжка

Риг Йорги
Сказка моя, ну что ты!?.. Я ещё не волшебник...
Знаешь, как хочется быть им именно для тебя!..
Не для очков в копилку, рейтинга или степени,
Просто, включал бы звёзды, если вдруг звёзды спят.

С Ангелом спозаранку мы бы кружили в небе!
Помнишь его серёжку? Да-да-да – ту, хрустальную!
Он из осенних листьев и не такие лепит!
Золото? Пф-ф! Да, брось ты! Это совсем банально!

Это намного тоньше, глубже.., витиеватей!
Ради таких умений хочется подрастать!
Светом вести заметки, и на полях тетради
Тёплые многоточия карандашом катать . . . . .

Приподнимать под утро бархатный небосвод,
И выпускать Медведиц у твоего подъезда.
Выписать визу в Англию, чтобы Чеширский Кот,
Поговорив со мною, выбрал поближе место.

Чтобы и Бог отвлёкся, вышел бы на балкон,
Крякнул в усы довольно: "Вот бы так все умели!"
Чтоб волшебство с ладоней легко само текло...
...Я бы ему подыгрывал рядом на укулеле..)

(G Sh)