Летели утки на заре

Андрей Оводков
Летели утки на заре
В своей утиной красоте.
У каждой мысли на уме
И гузка с перьями в хвосте.

А я двустволочку достал,
А я чуток левей принял,
Я мягко на курок нажал
И враз две жизни оборвал.

И бьется селезень в росе,
И кровь дымится на траве.
И тонет уточка в ручье,
И кровь струится по воде.

А я недвижимый стоял,
А я безмолвно наблюдал.
Ох, я не думал, не гадал,
Что нынче стал я, кем я стал.

А я чекушечку достал,
Я спиртом думы заливал.
Ох, кто бы что бы мне сказал,
А я бы сызнова начал.