Ночь играет на флейте для нас...

Вероника Соколова-Порошина
Ночь играет на флейте для нас,
И танцует сейчас звёздный вальс,
Молодой месяц жемчуг роняет,
Тишину серебром озаряет,

Ни души, суеты нет земной,
Лишь закутанный в бархат покой,
И в вуали тумана небесный,
Млечный путь никому неизвестный,

Светом ласковым брызги небес,
Огоньки зажигают чудес,
Звучит музыка сказочной ночи,
И мелодию выплеснуть хочет,

Льется нежно, обнимет волной,
Кружит...сон или чудо со мной?..