Подходит жизнь моя к концу...

Шульга Михаил Григорьевич
МЫ С НЕЙ ДАВНО УЖ, ВИДНО, КВИТЫ...


Подходит жизнь моя к концу -
Мы с ней давно уж, видно, квиты,
Но я пойду, пойду к венцу -
Хотя все помыслы разбиты...

Меня не слушает мой друг -
И затевает вновь атаку,
Опять замкнётся жизни круг,
Когда увидишь всё двояко...

Нам суждено идти сквозь луг,
Где Рай во всей красе сверкает,
Жаль, что меня сломил недуг,
И старость в теле полыхает...

Ты так пригожа, так светла,
Как день весенний чист и ярок!
...........................
..............................

Не уходи, побудь со мной -
Ещё хотя б одну минутку,
Мне обещает смерть покой -
Маня меня в свою маршрутку...

Но я запомнил голос твой -
Твои глаза и губок сладость,
Быть может рано на покой -
Коль ощущаю в жилах младость?

Ещё есть шанс пройти сей круг -
Взбодрить улыбкою подругу,
Как будто еду я на юг,
Иль сердцем прикасаюсь к югу!

Но пробил час, курок взведён -
Не жду от жизни я пощады,
Привет, привет мой старый клён,
Всегда мы встрече нашей рады!

Люблю прохладу в жаркий день,
А нынче - холодно и сыро,
И жучка тянет за ремень -
Зовёт на улицу уныло...

     20ноября 2008г.