Слышу в сердце плач...

Альбина Кабулова
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/10/18/5037

Слышу в сердце плач ИерЕмии...
Горько плачет в ночь он о бремени...
Как стал без роду и без племени...
Как всегда на всё мало времени...

Ой, Израиль мой, Бог твой праведен!
Только в гневе Он больно скареден!..
И войной забрал землю-матушку,
И в полон погнал как батрачушку!..

Ой ты горюшко-горемычное!
Для еврея труд - необычное
Дело, как тут быть, как трудиться-то?!..
Как без храма, Б-г, как молиться-то?!..

***

Весь мир — мой храм, любовь — моя святыня,
Вселенная — отечество моё...

Коста Леванович Хетагуров