А. Е. Атласным невесомым покрывалом...

Просто Ируся
Атласным невесомым покрывалом
На сонный город опустилась ночь.
И, чуть шурша по серым тротуарам,
Листва опавшая бежит куда-то прочь.

Особенно пронзительной прохладой
Наполнен воздух на исходе октября.
И словно ярких лампочек гирлянды
Черты созвездий взор к себе манят.

А мне опять, в который раз не спится.
И режет тишину неровное дыханье.
Душа к тебе зачем-то вновь стремится,
Забыв про данное однажды обещанье.

Забыв, что не нужна и будет лишь больнее…
Ну что ж поделаешь… наивное созданье…
Мгновенье без тебя ей кажется длиннее,
Чем вечность, заключенная в спирали.

И вот уже дома глазницами пустыми
Глядят в рассвет печальнее и строже.
А я как в забытьи всё повторяю имя
Того, кого теперь на свете нет дороже…