Последний лист

Алла Мурина
За горизонт садится солнце,
Закат багровый, как пожар,
Последний лист прилип в оконце
Не ожидал такой удар!

Спасенья нету, как ни липни,
Швырнул тебя осенний день,
Воспоминания о лете
Бросают гибельную тень.

И в царстве вьюг, и в царстве снега,
Постель постелит тебе ночь,
И своды льдистые во веки
Ты не сумеешь превозмочь.