Синие сумерки. шк. первое. весна. 1978

Нина Белозёрова
Синие сумерки, деревья качаются…
Стихотворение – не начинается…
Не продолжается…, и - не кончается!
Словно бы замерло, и качается

Там, в вышине, на качелях вымысла…
И все слова из души моей – выместило
Это весеннее рифм брожение!

Под дуновением ветра – смятение
Вдруг охватило веток сплетение!...

В быстром шорохе, карандашном,
Чудится, слышится, - шелест перьев!
Выйду из дома утром завтрашним,
И в голубиных взмахах крыльев
Вдруг я услышу - строф парение!...

Сизым пером
Упадёт мне на руку
Строчка
       сегодняшнего
Стихотворения…