Потекли безударные дни...

Александр Паранук
Потекли безударные дни
По корыту пробитому жизни.
Я лежу, ожидая, что брызнет
Леденящей свободы родник,

И прогонит из трещин лица
Повседневья солёную пену.
Век тяжёлых раздвинутся стены,
И польются лучи без конца,

Соберутся в цветную дугу,
Насмешив посиневшие губы.
Нежно руки раскинуты трупа
Для объятий на хрупком снегу.

21-08-2019