Ты снишься мне

Зинаида Богомолова
Ты снишься мне в безмолвии ночей,
В сиянье звёзд и пламени свечей,
В лучах рассвета, утренней росе,
В дыханье ветра, девичьей красе.

Твои глаза — бездонные моря.
Твои уста — волшебная заря.
Твоя улыбка — искренности свет,
И голос твой — созвучие планет.

С тобою быть хочу и не могу.
Я образ милый в сердце берегу.
Душа болит, измучилась в груди.
И ждут меня холодные дожди…