Горькая правда

Игорь Гур
Хотя бы день прожить, как было прежде,
Какими были тридцать лет назад.
Не ощущать такой душевный скрежет
На фоне этих горестных утрат.

Улавливая нотки простодушья,
Увидеть в лицах добрые глаза.
В общении не чувствовать удушья,
Где пробивает горькая слеза.

Противно видеть то, что ты не хочешь
И от чего бросает тело в дрожь.
А если не  смешно, но ты хохочешь,
Наш мир с тобой заполонила ложь.