и шпиль соборный не поможет

Созерцающая Много Раз
...и шпиль соборный не поможет
суровый воздух расколоть,
где суетливый шаг ничтожен,
бросает под ноги щепоть

кровавых ягод с голых веток
ноябрьский ветер сумасброд.
небесный канцлер оклеветан,
сказавший – глазом не моргнёт,

перекрестившись наспех, криво
под начинающийся дождь.
какие могут быть мотивы,
когда от правды не уйдёшь?

и зная, что за поворотом,
за взмахом птичьего крыла,
клубок осеннего размотан,
и холода, и холода...

Художник Олег Ильдюков "Dream 85. Суета на уровне ног"