Развод...

Иван Аникин
Не так все было изначально...
А нынче мало перспективы...
С утра до ночи негативы...
И журавли кричат прощально...

Еще вчера надежда тлела.
О мире люди говорили.
Но пушки зевы вновь открыли.
И ...дальше взгляд из-под прицела.

И дальше ненависть клокочет.
И дальше хитрость и обманы.
В умы опять зашли туманы...
И алчность дальше править хочет...

Кому-то очень то...и даже...
Война кому-то - мать родная...
Шестой уж год,слезу глотая,
На лбы мамаши ленты вяжут.

И не кончается абсурдность.
Донбасс и дальше рвут на части.
Пора сходить им на причастие,
Чтоб в головах прошла паскудность.

Никак не могут разойтиться,
Ни в Золотом,и не в Петровском.
По блиндажам...окопам...дОскам...
Во,как успели породниться!!!

Друг к другу очень привязались,
Кишки на волю выпуская,
В объятиях смертных затиская,
На службу дьяволу нанЯлись.

Мы разведения так ждали...
Искра надежды замерцала...
То мира думали начало...
Но все иллюзии пропали...

И дальше то же,что и было.
Страдает кто?Простой народ.
О чем верхушка нам трубила,-
Не разведение,а развод.