До свиданья

Александр Савелков
В очах блистает упоение,
Осенней сказки колдовской,
В ней всей природы наслаждение
Нам душу лечит красотой.
Зеркальный блеск кудрявых листьев
И тишь лесов, полей и рек,
Поют весёлою невестой:
- "Будь добр и ласков человек".
А злато всей поры хрустальной
Под клёкот захмелевших птах,
Чуть слышно шепчут: "До свиданья!",
Качая листья на ветвях.