Рассветы встречай, провожая закат

Янур Василиев
Рассветы встречай, провожая закат,
Меняя все буквы и цифры местами:
Сюжет одинаков, довольно покат,
И в нём ты счастливее точно не станешь.

Пришёл человек - непременно уйдёт,
Подобно уходу годов по секундам,
И дело не в том, что он мразь и урод:
В морях ни единого вечного судна.

А жизнь идёт дальше, сменяя себя,
И глупо бы было ругаться на ветры
За то, что их гонит летать по степям.
Живи себе дальше - свободный и смертный.