Сирень. шк. предвидение...

Нина Белозёрова
На досуге - я посажу
Под окном голубую сирень...

И пусть вырастает она
Выше, чем эта сосна!
Нет, выше, чем этот
Многоэтажный дом!
Нет, дело вовсе не в том,
Какою высокою будет она!

Просто, её лепестки
Сохранят
Несказанный какой-то аромат:

Весенний какой-то аромат!
Нет, летний какой-то аромат!
Осенний ,быть может, аромат?
Нет, зимний какой-то аромат
Пусть её лепестки
Всё лето хранят!!!

Когда я её посажу, -
Я о том никому не скажу!
И пусть - удивляются все
Непонятной её красе!

А я, в тишине -
Сяду ждать у окна, -
Когда закроет собою
Пол-неба она!
И пойдёт сиреневый дождь!

Он на слёзы - совсем не похож:
Такой голубой – как мои мечты!
Такой голубой – как твои глаза!

Под дождём зашумит голубая трава,
На ветру зашумят,
Словно, листья - слова...

Загремит в небесах голубая гроза!
Ах, кто ж вам такое сказал,
Что я у жизни чего-то прошу?!

Нет! Я только сирень посажу,
Большую, - как этот многоэтажный дом…
Голубую, - как этот заоблачный дым…

Может, будет она – бледна?
Может, будет она – нежна?
Может, будет она – грустна?
Только это – не моя вина,

Только это – не моя печаль,
Что прохожим становится жаль
Её голубого дождя,
Что проходит, не проходя…

Я ведь их жалеть не прошу…
Я ведь только - сирень посажу…
Сяду тихо к своему окну,-
В голубые глаза – загляну…