Элегия Первая

Янур Василиев
Боже мой! Целая минута блаженства!
да разве этого мало хоть бы на всю жизнь человеческую?
Ф. Достоевский

Прощай, мой милый человек,
Мой бесконечно милый человек.
До новой встречи остаётся
Два года нам, а может - целый век.

Всё это унесётся во "вчера",
И неизвестно: что же будет дальше,
Всё также не терплю я фальши
В чрезмерно пафосных речах.

И разницы не видно уж большой,
Шесть месяцев прошло или шесть дней.
И оседлали всадники коней:
Чума со смертью, с голодом, с войной.

И будет одиноким вечер,
Спуская с неба тёмную печаль.
И никого не надобно встречать,
Закончив фразу "Милая, до встречи".

16.09.2019