Геркулес

Леонид Миндлин
По аллее ,по кленовой,
Я шагал неспешно в лес.
Там ,над рощею багровой,
Возвышался Геркулес*.
Осень золотом пленяла ,
Тихо падала листва.
Все вокруг меня кричало;-
Это знатные места !
Здесь когда-то жизнь кипела,
И дворец во всю сиял.
В нем король в честь королевы,
Много раз балы давал.
Я отвлекся на минутку,
Думая о том о сем.
Вдруг услышал.буд-то в дудку,
Кто-то дует за кустом...
Королевская охота;-
Всюду слышен стук копыт,
Лай собак, у поворота
Зверь подраненный рычит...
Это все воображенье.
Тихо падала листва.
Я вздохнул,чуть с сожалением;-
Ах! Какая красота!

*Геркулес-Важный памятник архитектуры в Германии,
в г.Кассель.Статуя установлена 1717г. и стала символом города.
С 2013 г. парк Геркулес объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.