Радиола

Любитель Абсента
Бесспорно, это был культовый предмет для моего детского восприятия, просто какая то магическая музыкальная шкатулка. Сияющая огнями шкала, с названиями далёких городов, запахи разогретых радиоламп, лака, пыли и чего то то ещё, неуловимо волнующего дущу. А пластинки...огромные диски - гиганты, едва умещающиеся в проигрыватель, с разноцветными, волнующими воображение наклейками, гранды на 33 и 78 оборотов в минуту, миньоны, часто из цветного винила и односторонние пластинки формата микро. Старинные романсы, забытая ныне эстрада 70х, вальсы Осенний сон, На сопках Маньчжурии, балет Лебединое озеро, опера Кармен, фуги Баха, полонез Огинского, разноцветные пластинки журнала Кругозор, сменяли друг друга в цветистом калейдоскопе. Филеночные двери сельского дома, напоминали двери Большого театра под оперные арии Шаляпина, а снежные сугробы за окном искрились, как в стихах Пушкина. Волшебная ностальгия!