Осень - рыжая лиса

Александр Афонасьев
Осенний листопад, как рыжая лиса
Бежит и машет хвостиком метелкой,
И зацепившись кончиком за ёлку
Стряхнула первые опавшие снега.

Смешно петляет рыжая листва,
Что от берез, рябин, осинок тонких,
Срывает ветер, гонит по лесам
Прикрыв овраги рыжей распашонкой.

И от стыда, рябина налилась,
Вся оголилась и прикрывшись скромно,
Горит огнем, как ранняя заря
Что утром поджигает горизонты.

Уж октябрем прихвачен первый лёд
На лужах как слюда, ледок уж очень тонкий.
Я нацарапал не снегу слова:
- Привет зима! Мы ждали тебя долго...

Александр Ауструм 20:34 18.10.2019