Ну, что ты плачешь, если вышел срок

Нелен Любовь
Ну, что ты плачешь, если вышел срок
Твоим мечтаньям и твоим надеждам?
Должно быть, ты не вынесла урок,
За это - гневный господа упрёк.
Расплатишься за все грехи, невежда.

Здесь на земле останутся цветы,
Посаженные, некогда, с любовью,
Какой же небывалой красоты,
Пестрящие гортензией, сады,
Что дышат упоительною новью.

По ним промчится внучка мотыльком,
И сын пройдёт, взгляд, бросив на фиалки,
А дочь вздохнёт, от всех родных, тайком,
Слезу прольёт над чистым лепестком,
Расстаться ей, с тобою,  будет жалко.

Не плачь. Поспи. Пусть высохнут глаза,
Я посижу с тобою у постели,
Увижу, как тоскует бирюза,
Окрасившая скорбью небеса,
Туда мечты, как птицы, улетели.