Любовь

Александр Гельберт
Эта боль не исчезнет сама собой.
Не сотрётся в памяти, как день вчерашний,
Потому что любовь- это боль.
Не придуманная, а настоящая.

Кто её на себе успел испытать,
И живым до сих пор остался,
Никогда не захочет её разменять
На бессмертие, или богатство.

Это сладкая боль, это ночи без сна,
Обретение или утрата.
Разве любят лишь тех, кого сняли с креста
И святым объявили когда-то?

Догорает во мне, словно пламя свечи,
Обнажая душевные раны,
Ожидание любви...
Только сердце молчит.
Видно поздно уже, или рано.