День из оскорблений

Эльвира Минибаева
Слёзы под дождем не видны.
Они лишь капают в лужи.
Как сделать  так, чтобы мы
были, хоть капельку, лучше?
Не строили  дом из злых слов
и не бросали бы злые камни
в души людей.Надо б любовь!
Чтоб мы еще злее не стали.
Ведь жизнь из обвинений
похожа на хрупкий мост.
На каменные лживые стены,
на серый волчий хвост...
А день из оскорблений
похож на огонь в аду,
где мы догораем в лучинки,
криком взывая, в бреду...

Не надо,тише,остановитесь,
душой к душе прикоснитесь.
Научитесь простить и понять.
Жить, любить, не обвинять.

1995 г