Солнце спит...

Валерий Гурков
Солнце спит на могучих ветрах
И смеётся чему-то во сне,
Я смотрю на него - в небесах
Ему в общем уютно вполне.
Нам по праву досталась Земля
И однажды и мы станем ей,
Но пока взгляд летит в небеса,
Поживём! Друг, за это налей.
А ещё давай выпьем за тех,
Кого нет с нами рядом давно,
Я закрою глаза - слышу смех,
Кого видеть уже не дано...
Давай выпьем за наших детей
И за внуков ещё по одной,
А теперь за любовь ты налей,
Хоть она и бежит стороной...