Чайные бокалы

Надежда Пиастрова
                15 декабря Международный день чая

            Подарок долго выбирала,
            Тебе так трудно угодить
            И вдруг увидела бокалы-
            Любитель ты чайку попить.

            Пусть эти чайные бокалы
            Украсят быт, несут тепло,
            Чтоб только чай в них наливали,
            Бодрящий, крепкий, как вино.

            А вечерами, замечая,
            Что одному тоскливо жить,
            Меня к себе "на чашку чая"
            Всегда ты можешь пригласить.

                1993