mushrooms

Олька Калинина
Пахнет осень наша листьями опавшими,
Мохом влажным пахнет, шишками еловыми.
У неё уста рябиной красной крашены
Да дождями проливными расцелованы!

Как пойду гулять без зонтика по улочкам!
А мои уста, смотри, ведь тоже красные!
И сама я хороша - не налюбуешься!
Так целуй меня, целуй, пока согласна я!

После дождичка грибы в лесу припрятаны.
Под пеньками, глядь, на стёжках, на протоптанных!
А не прорасти ли мне теперь опятами?
Не покрыться пёстрыми ли мухоморами?

Как была я зелена, юна, да в кружеве,
Только осень мне другой наряд пророчила!
Ай, плясать на босу ноженьку по лужам мне
В алом платьице, да в белую горошинку!