Неудачный день жука

Константин Ременников
Майский жук в начале мая,
К дому прилетел хромая,
Отворила двери тихо,
Мужу майская жучиха,
- Не ругайся и не злись,
Дети только улеглись,
Что с тобой произошло,
Что хромой ты на крыло?   
-Натерпелся страху я,
Встретил в поле воробья,
И чего уж тут скрывать,
Он хотел меня склевать.
Вспомнив высший пилотаж,
Сделал я крутой вираж,
Улететь от птицы смог,
Но врезался корове в бок.
Оказался потом в яме,
Я со злыми муравьями,
Кое как от них сбежал,
Улетел и ужужжал.
И с зашибленым крылом,
Прилетел скорее в дом.
Я теперь на весь мир злой,
И из дома ни ногой,
Ни ногой и ни крылом
Закрывай скорее дом.