Гном. шк

Нина Белозёрова
Какое это чудо!
Оно пришло откуда?
Оно пришло откуда,
И как попало к нам?
Как будто, ночью тёмной,
Как будто, ночью звёздной
Пришло в наш тихий город
Из самых дальних стран!

И сразу стало шумно!
И сразу стало людно!
И сразу загалдело,
Запело всё кругом!
Ведь в город с утром вместе,
Ведь в город с солнцем вместе,
Пришёл с весёлой песней
Из сказки добрый гном!

И всех растормошил он,
Со всеми поиграл он!
И всем ребятам сшил он
С кистями колпачки!
А вечером волнистым
И тихим и душистым
Надел на нос курносый
Волшебные очки!

И сказочные книжки,
Чтоб слушали детишки,
Чтоб спать легли детишки
Читал при свете свеч!
А сам уснул он в кресле,
Колпак свой - набок свесив,
Здесь не нашлось кроватки,
Где смог бы он прилечь…