Не завидуй чемодану!

Ольга Иркегулова
     (Басня)

Чемодан сказал комоду:
В предстоящую субботу
Улетаю я с хозяйкой
На какой-то остров райский.

Позавидовал комодик:
- Я хозяйке нужен, вроде,
Вещи ей храню исправно,
А она же, как ни странно,

Не берёт меня с собою
Ни в Гоа, ни в Боровое,
Ни в Тайланд, ни на Мальдивы...
Это так несправедливо!

Чемоданы же вот эти
Повидали всё на свете!
На морях и океанах
Побывали чемоданы!

Но не знает старый ящик,
Что хозяйский чемоданчик
Если честно, в самом деле
Видит только шкаф в отеле.

Все на свете чемоданы
Ни морей, ни океанов
Никогда не созерцают.
Их хозяева бросают,

И бегут скорей купаться,
Морем, солнцем наслаждаться.
А про ношу вспоминают,
Только если уезжают.

Дальше - путь к аэропорту,
Груз - в багажник самолёта,
Чемодан летит обратно.
В тесноте, во тьме, понятно.

Но домой прибудет с шиком
Путешественник великий.
Весь в наклейках заграничных
Снисходительно-циничный.

Вывод: жизнь других бывает
Не такой, как представляют.
Ну, а зависть к чемоданам
Глупо выглядит, и странно.