Тундра

Мария Грис
Не идёт мне роль истерички,
Не умею с надрывом, громко!
Не умею так, чтобы спички
Вспыхивали с треском, звонко.

Чтоб сгорали они за секунды,
Мазали жжёным пеплом, серой.
Ты сравнил меня снова с тундрой,
Местом черствым с потерянной верой.

С местом жизни и чувств лишённым,
С местом льдами вечно покрытым.
Ты сказал, антипод мне — Хариты,
Мне сказал, будучи взбешённым.

Для тебя — пожар только чувства!
Когда надо срочно тушить.
А молчанье тебе безумство,
В тишине невозможно жить.

Если тихо, то не взаправду,
Подавай крик, эмоций буйство!
И ударивший вновь оправдан,
Скандал — новая ветвь искусства.

Ты кричишь, я как холст, ты краска.
Ты вулкан, я степная гладь,
Ты — экспрессия, я же дзен-маска,
Мы глагол разрушать/созидать

Знаю я, что тебя это бесит.
Тебя бесит, что я не кричу.
Мы с тобою всего лишь месяц,
Это главная из причуд.

Знаешь, я не хочу накала,
Не хочу чтобы ярость в кровь,
Я хочу чтобы песня звучала,
Превращая мой вымысел в новь.

Я хочу просто нежно-нежно,
Нести чувства любви сквозь годы.
Чтоб без боли, и безмятежно
Мы прошли океана воды.

Я не буду держать насильно,
Ты решишь рядом быть иль не быть.
Не умею кричать сквозь силу,
Зато тихо умею любить.