Поэты...

Валерий Искра
Вы хватались за острую сталь скрытых истин
Понимая, что путь ваш опасен, немыслим.
Шли по шатким мосткам на костёр осужденья,
Шли, но не предавали свои убежденья.

Вы искали дорогу в запретную зону,
Разрушая истёртые ложью каноны.
Вы искали ответ, находили погосты,
А над ними кресты и кровавые звёзды.

И кровавые зори, над смёрзшейся далью…
И слова, что однажды становятся сталью.
Из которых не вычеркнут логос значений,
Преисполненный веры своих поколений.

Так и надо, пусть мир оказался не промах,
Вы не пачкали души во властных хоромах.
Отступиться – простят, вы себя не простите –
Ведь поэт сам себе и судья, и мучитель…

Ведь поэт сам себе и багаж, и повозка,
Одинокое озеро, неба полоска.
Вы пришли в этот брошенный мир со словами,
Прорастая листвой, прорастая корнями.

Сквозь спасательный кокон, стилетом под кожу,
Тихо, так, чтоб до самого сердца, до дрожи…
До запретного края, где хочется жить.
Вы пришли всё исправить… И всё изменить.