Политический винегрет

Владимир Ларюков
Олимп у политического винегрета,-
возглавила больная шведка- Тунберг Грета.
Как Номинантку Нобелевской Премии Мира, -
наука чтит девИцу Грету, как Кумира!

Планету- Землю,- грубо доведя до драм, -
диктует волю Штатов - оборзевший Трамп...
Германских клерков проводила в кирху-(церковь),-
бессменный канцлер - Ангела-(фон Меркель)...
Французский Президент - (Эмманюэль Макрон),-
взамен "Мистралей",- прОдал русским море- (макарон)...

Неадекватный лидер НАТО - Столтенберг,-
в священный трепет всю общественность поверг:
мол,- угрожает Западу Россия,-
Русь нужно санкциями обессилить!

Китай, - в лице коллег Синь-Цзяопина,-
заполнил рынок Мира - мутными рубинами...
В ответ,- Россия, - продавая нефть и газы,-
в "нагрузку"- прилагала стразы- (как алмазы)...
Взамен везли- (со свалок)- "Форды", "Мерсы",-
как транспорт для езды- (из гАри леса)...

Не потому ль,- владельцы ярких марок,-
утиль воспринимают, как подарок?!