Я ношу тебя

Ирина Алексеева-Сафонова
Я ношу тебя, как крестик нательный,
Татуировку, орден, билет на берег.
Как то, без чего -
Умру или заболею,
Ком соли железный,
Застывший в сердце.
После тебя -
Потоп, огонь - ничего не страшно.
Я с трудом нахожу себя прежней,
Я с трудом вспоминаю о важном.
Кай смотрит в глаза,
Кай никому не верит.
Осколки зеркала режут нежные пальцы,
Кай целуется в губы,
Мечтая  стать человеком.
Я - мечтаю лечь снегом,
И это - опасно.
За окном леденеет осень,
Она ревнует ужасно -
У Кая красивые руки,
И с ним горячо.
Все остальное - напрасно.
Соль через плечо.
Соль через плечо.