Дождь зарядил

Раиса Ващенко
Дождь зарядил,
Патронов не жалеет,
Бьёт, бьёт и бьёт
По дорогой земле.
Все чувства вытравил,
Опять он ночь расстроил,
Опять пришёл,
Когда его не ждали мы.
Вот и теперь
Он царствует на свете,
Побил траву,
Деревья и кусты.
Всё мокрым стало,
Вымочил до нитки,
Но всё идёт,
По-прежнему спешит.
Прорвал, наверно, небо
Он до дырок
И залатать его
Нельзя уже.
Такое серое, такое…
Слава Богу, не видим мы
Что на душе его.
Дождь зарядил.
Скребут, наверно, кошки
У каждого на сердце
И в душе.
Он как хозяин, как…
-никто не знает.
Перехитрил всех
И гуляет здесь.
18.072016.