Нахмурил брови небосвод... Детское

Вероника Соколова-Порошина
Нахмурил брови небосвод,
Там тучек бродит хоровод,
К зиме готовится земля,
Под одеялами поля,

Луга окутаны прохладой,
И дымка плавает над садом,
В глуши лесной скачут зверюшки,
Зайчишка прыгнул на опушку,

Он шубку белую одел,
Как снег пушистый стал пострел...
В берлоге мишка задремал,
За лето бегать-то устал,

Лапку сосет и видит сны,
Спит косолапый до весны,
Лисица рыжая, красотка,
Спешит на озеро плутовка,

Там рыбаки, хитра воровка,
Подкралась, из ведерка ловко,
Стащила рыбку на обед,
Умнее, проворней её нет...

Полевки в норках, до отказа,
В кладовке запасли припасы,
Бельчата щёлкают орешки,
Ежи собрали сыроежки,

И скоро сказочное чудо,
Укроет, заметет повсюду,
Зима украсит жемчугами,
Верхушки елей и коврами,

Засеребрится...кувырком,
Она покатится кругом...