Лунный воздух

Василина Перриш
Это всё лунный воздух…
Легкие забились пылью,
Ещё прыжок через кратер
И наши подвиги станут космической былью.
Разбудить свои страхи,
Чтобы задыхаться на чужой планете.
Не заживет выжженный след на сердце,
Пусть корабли сгорят
Как будто на рассвете.

Я скучаю по птицам…
На губы сейчас бы цветущей сирени,
Когда найдём жизнь на Марсе
Вернёмся на Землю
Искать упущенные апрели.

Под ногами пустой кратер...
Может в нем было море?
По земным часам уже полночь,
Если мы не вернёмся обратно
Надышитесь вместо нас прибоем.