В ЛЕСУ

Татьяна Мирчук
БЕЛЫЙ ГРИБ
Гриб, грибочек белый,
Мужичок дебелый,
Выйди на опушку,
Покажи макушку
В шапочке нарядной
Бархатной и ладной!
Ты нам очень нужен
В этот день на ужин.


ПОДОСИНОВИК

Под осинами хожу
И тихонечко твержу:
- Покажись, хотя б на миг,
Красный подосиновик!
Вижу, вижу твой бочок.
Да не прячься, дурачок,
Полезай в лукошко,
Отдохни немножко!

ЛИСИЧКИ

Эй, любимые грибочки,
Золотые, как листочки
У берёзки в сентябре,
Выходите все ко мне,
На тропинку прямиком,
Стану есть вас целиком,
Но не на полянке –
Жареных в сметанке!

МАСЛЁНОК

Нож грибной несу в руке
И шагаю налегке
По лесной дорожке –
Нет грибов в лукошке!
Вдруг, смотрю под ёлочкой,
Гриб стоит в иголочках,
Масляный да липкий,
Вот к нему и липнут:
И листочки, и травинки,
И иголки, и соринки…
Неужели, даже ножик,
Лишь коснусь, прилипнет тоже?